3月1日(金)  お別れ会

1年間、南幼稚園で過ごした、お友だちや保護者の方と一緒に、お別れ会をしました。
1年を振り返ったスライドショーを観たり、各クラスで出し物を観てもらったりしました。
年長組は、フープや縄跳び、こま、リボンダンス、紙芝居にぺープサートなど、自分たちで考えを出し合ってがんばりました。

年少組は、縄跳びや大縄飛びに挑戦。フープや手品もしました。

3月の誕生会では、お別れ会でした出し物を披露してくれました。年長組のお兄さん・お姉さんの出し物を観て、
年少組の子ども達は、とても刺激になったようです。

年長組 南小学校探検

4月から小学校。そこで、小学校はどんなところかな?と探検に出かけました。

図書室の先生に絵本の読み聞かせをしていただいたり、授業風景を見学したり、校長先生に給食室やいろいろな部屋を案内してもらいました。

卒園式

3月15日(金) 50名の子ども達が卒園しました。  年少組のお友だちも花道をつくってお祝いしてくれました。
立派な小学生になってね。