運 動 会

年少 かけっこ ウォーミングアップのエンドレスかけっこの後、ゴールテープめざして、 力いっぱい走りました!

年長 ねらえ!守れ!宝物  年長のグループ競技です。宝物(ボール)を陣地に多く置いたチームの勝ち!
          チームで相談して、ボールを素早く狙う友達、仲間と手をつなぎ敵から自分の陣地の宝を守る友達と役割分担し、力を合わせて楽しみました。

年少 めざせ!アドベンチャー   クラスごとに、「ジャングルの猛獣」「大昔の恐竜」になりきって身体表現をしました。
                           最後は、冒険をやりとげた証の「勇気の印」を腕につけ、元気いっぱい♪冒険パンチ♪の曲で踊りました。

合同 パラバルーン「スマイル」
                     みんなで気持ちを合わせて、パラバルーンが花、山、キノコ、メリーゴーランド・・・美しく変身していきました。

みんなで玉入れ  全園児、地域、小学生、来賓合同競技です。赤対白、どちらが多く入ったかな??

年長 フープ演技「手をつなごう」 フープ縄跳び、腕回し、腰回しは、毎日少しずつ練習していきました。
             個人技⇒二人組⇒グループ⇒最後は5色のフープで5つの大きな輪ができました。皆の気持ちと力をあわせ、頑張りました。

年長 リレー  ほし組対そら組のクラス対抗リレー、一人一人が全力でトラック一周を走りきりました。

おわりのあつまり・メダル授与 これまで、力いっぱい頑張ってきた子供たちに、金色に輝くメダルが贈られました!