1月       2013年 巳年

伝承遊びの集い  まちづくり協議会・地域の方々と一緒に伝承遊びをしました。

お手玉・コマ回し・はねつきなど、一緒に遊んだり、教えてもらったりしました。

1月保育参観       保護者の人と一緒に凧制作をして、小学校の校庭で凧あげを楽しみました。

大根収穫

畑にできた大根を収穫し、雑煮会食をしました。とても甘く美味しい大根でした。

こま大会
   3学期に入って、こま遊びで盛り上がっている年長組。ほし組・そら組でこま大会をしました。

3・2・1・0 Go シュート!!

園庭が真っ白になったよ。  氷もはっていて触ると冷たかった。

給食試食会(年長組)

年長組は、小学校入学に期待をもち、給食試食会を行いました。「お兄ちゃんと一緒の給食食べているんだね。」と
  少し、誇らしげな子ども達でした。

1月誕生会

1月誕生会のお祝いに、腹話術の「さくらちゃん」が遊びにきてくれました。
      人形のさくらちゃんがしゃべっていることにびっくりな様子でした。