子どもの日の集い

子どもの日の集いをしました.。年長組は、グループで鯉のぼりを作り、年少組は、クラスで協力して鯉のぼりを作りました。そして、みんなの作った鯉のぼりを
園庭に飾り、空に泳ぐ鯉のぼりの下で、「わんぱくパワー体操」をしたり、かけっこ」をしたりして、元気いっぱいに体を動かして遊びました。

イチゴの収穫

太陽の光を浴びて、真っ赤なイチゴがなりました。
                                                             子ども達は、笑顔いっぱいで真っ赤に熟したイチゴを摘んでいました。

母の日のプレゼント

母の日に感謝の気持ちを込めて、年長組は、思い思いのプレゼントを・・。そして、年少組は、お母さんの似顔絵を描いてプレゼントしました。
 「お母さんいつもありがとう。」のメッセージも添えました。素敵なプレゼントができました。