お楽しみではサイエンスマジックを見せていただきました。科学の不思議に子ども達は大興奮。集中して見ていました。

七夕音楽会(参観日)

ほし組   歌♪「おひさまにジャンプ」        すみれ組   歌♪「はやくてんきになあれ」       さくら組  歌♪「公園にいきましょう」       そら組 歌♪「レインボーマーチ」
          合奏♪「うみ」                         合奏♪「あまだれぽったん」               合奏♪「なつだよプールだよ」          合奏♪「世界中のこどもたちが」

ドキドキわくわくの七夕音楽会。どのクラスもすてきな歌と合奏を披露することができました♪

ウォーターランド (年少組)

年少組でウォーターランド(西猪名公園)へ出かけました。
いつもの幼稚園のプールとは違い、大きな滑り台や険しい岩場などがあり、
子ども達は大喜び★☆
途中で雨が降り始めたため、遊戯室でのお弁当となりましたが、
なんだか特別な雰囲気に満足そうな子ども達でした。

あつまれみなみっこ

今回のあつまれみなみっこは、水遊びをしました。
おうちのも一緒にプールに入って水をかけあったり金魚すくいに挑戦したり...
いつもの幼稚園での遊びをおうちの方に嬉しそうに教えていました。

誕生会 (8月)

8月うまれのお友達の誕生会では、さくら組の保護者の方がお楽しみ会の出し物をしてくださいました。
不思議なマジックや楽しい体操に子ども達はすてきな笑顔を見せていました。
ありがとうございました♪

大掃除

終業式を前に、1学期たくさん遊んだ幼稚園を皆で綺麗に掃除しました。
玄関の靴箱や、遊戯室の大掃除、絵本室の絵本整理をしてくれた年長さん。
畑の草むしりや、園庭のおもちゃをぴかぴかにして、整理整頓してくれた年少さん。
一生懸命に、掃除をがんばっていました。
これでばっちり!!2学期も思いっきり遊べそうだね。

1学期が終わり、いよいよ夏休みです。
先生から、夏休みの過ごし方の話をききました。
♪やっほっほ夏休み~♪
元気いっぱいの歌声が遊戯室に響き渡りました。

2学期になったら、また、元気いっぱい遊ぼうね。
top back next